Юбилейная конференция в Екатеринбурге

19 сентября 2018 г.

14-15 сентября в Свердловской области прошла юбилейная ревматологическая конференция, посвященная 85-летию ревматологической службы на Урале. Двухдневная программа конференции охватила практически все вопросы ревматологии, актуальные как для ревматологов, так и для терапевтов. На конференции выступали ученые, специалисты и эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы. Много докладов было сделано учеными и практическими врачами Екатеринбурга, что особенно отрадно – Уральская школа ревматологов как всегда оказалась на высоте. Поприветствовать участников конференции, поздравить с юбилеем службы и прочитать доклады приехали главный ревматолог Российской Федерации, академик РАН, Президент Ассоциации Ревматологов России Евгений Львович Насонов, директор ФГБНУ НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой профессор Александр Михайлович Лила, заведующая лабораторией ревматических заболеваний детского возраста, к.м.н. Ирина Петровна Никишина. Открыли конференцию и выступили с приветственным словом от имени ректора Уральского государственного медицинского университета проректор по последипломной подготовке, доктор медицинских наук, профессор Алебай Усманович Сабитов, от имени Министра здравоохранения Свердловской области исполняющая обязанности начальника отдела специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, Екатерина Васильевна Ютяева, главный ревматолог УрФО Ольга Борисовна Несмеянова.

Особенно приятно было участие в конференции ревматологов из Челябинска, Тюмени, Перми во главе с главными внештатными специалистами-ревматологами Ольгой Борисовной Несмеяновой, Ириной Михайловной Патрикеевой, Наталией Евгеньевной Григориади. Всего в работе конференции приняло участие 160 ревматологов и терапевтов.

Трогательным моментом было выражение благодарности ветеранам, организаторам ревматологической службы и ученым, внесшим вклад в развитие ревматологии в Свердловской области: Августе Васильеве Ивановой, Нине Борисовне Меньшиковой, Ольге Федоровне Рябицевой, Ольге Михайловне Лесняк, Вере Александровне Ждахиной.